Картофель с мясом под белым соусом
Ингредиенты
- мясо (свинина, говядина) - 4 порционных куска
- картофель молодой - 600-700 гр
- сливочное масло - 50 г (для блюда) + 40 г (для соуса)
- мука - 40 гр
- соль и специи -
- бульон мясной или овощной
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо посолить, приправить и отложить на то время, пока чистим картофель.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, если кожица совсем тоненькая, то можно не чистить.
Охлажденное сливочное масло тонко нарезать и выложить на дно формы для запекания.
На масло выложить половину мяса (можно его порезать, но я делала большими ломтями - по количеству порций), на мясо выложить картофель, затем снова мясо и снова картофель.
Залить все бульоном так, чтобы он только покрыл картофель.
Накрыть форму крышкой (или фольгой) и запекать в духовке при 140С 2,5-3 часа.
Затем, вынуть форму из духовки и слить в отдельную посуду бульон от блюда.
В небольшом сотейнике растопить сливочное масло для соуса, размешать с мукой и, помешивая, влить бульон. Варить на небольшом огне, пока не загустеет, приправить по вкусу. Залить получившимся соусом картофель с мясом и сразу подавать.
Вкусно! понравилось, что ты соус приготовила к такой аппетитной запеканочке
Аппетитно ..
как я люблю такие вещи
Очень вкусно!