Скумбрия в пергаменте
Ингредиенты
- скумбрия - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль
- перец
- сушёный базилик
- сок лимона - 2 ч.л.
- бумага для запекания
- картофель (небольшой) - 0,8 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрия запечённая в пергаменте просто обалденно вкусная.
Сочное и нежное мясо, с аппетитным золотистым цветом.
Рецепт очень простой, но надеюсь будет у вас любимым.
Свежую скумбрию почистить. Обязательно удалите чёрную плёнку в брюшке (она придаёт горечь в готовом блюде ).
Посолите сверху и внутри, поперчите, посыпте сушёным базиликом, сбрызгните лимонным соком и растительным маслом.
Закройте и поставьте мариноваться на 2 часа в холодильник.
Разогрейте духовку до 200 гр.
Выложите скумбрию на смазанную растительным маслом, с краю бумагу и заверните. Подогните края и выложите в форму для запекания.
К скумбрии я решила запечь и картофель.
Картофель тщательно вымыть, разрезать пополам, выложить в смазанную форму.
Рыбу и картофель ставим в духовку и запекаем 25 минут.
Подаем с зеленью.
Пикник когда идёт дождь устраиваем дома, приятного аппетита и весёлого настроения!!!
Вкусная скумбрия ! ! !
Спасибо !
Возьму на заметку рецептик Попробую, надеюсь понравится. Не очень нравится своеобразный вкус скумбрии, но готовлю абсолютно из полезности этой рыбы
Рыба получается очень вкусная ,сочное филе ,надеюсь понравиться
Хороша рыбка ..
Очень
Запечёная скумбрия - что может быть вкусней и полезней?
Мне кажется ,даже вкусней мяса ела и ела бы
Запекала я так скумбрию - могу подтвердить - это очень вкусно!
Спасибо !