Имбирно-лимонный рулет (на белках)
Приготовьте вкусный имбирно-лимонный рулет на белках. Рецепт включает бисквит, творожный крем и имбирно-лимонный джем. Идеально для угощения!

Ингредиенты
- для бисквита на белках:
- 165 г белков комнатной температуры (примерно от 5 яиц)
- 165 г мелкого сахара тм мистраль
- 8 г разрыхлителя
- 90 г муки
- 1/3 ч.л. лимонной кислоты
- ванилин
- щепотка соли
- для крема:
- 200 г творожного сыра
- 1 ст.л. имбирно-лимонного "джема" (имбирь и лимон, протертый с сахаром)
- 75 г мелкого сахара тм мистраль
- 150 г сливок 33%
- какао порошок для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта

1. Для приготовления рулета я использовала мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль.

2. Духовку разогреть до 190*С. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и слегка присыпать мукой. Муку с разрыхлителем просеять 2-3 раза. Взбить белки с лимонной кислотой до мягких волн. Добавить ванилин и соль, продолжая взбивать, добавить сахарную пудру по 2 ст. л. за раз. Взбить до жестких пик.

3. Добавить мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх до почти однородного состояния, без фанатизма, иначе белки осядут.

4. Выложить массу на пергамент, разровнять. Затем присыпать сахарной пудрой и выпекать в духовке 12-15 минут.

5. Готовый бисквит посыпать сахарной пудрой, накрыть пергаментом (или кух. полотенцем) и перевернуть. Снять пергамент, на котором выпекался бисквит. Свернуть не туго в рулет, дать немного остыть.

6. А пока приготовить крем. Творожный сыр смешать с коричневым сахаром до полного растворения кристаллов сахара. Добавить взбитые сливки, перемешать.

7. Добавить имбирно-лимонный "джем", перемешать.

8. Остывший рулет развернуть, смазать кремом.

9. Снова свернуть в рулет, охладить. Перед подачей посыпать какао порошком.

10. Можно подавать!

11. Приятного аппетита! :)
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
"Кондитерский рулет (амер. англ. jelly roll — «рулет с вареньем», брит. англ. swiss roll — «швейцарский рулет», фр. roulé — «рулет») — разновидность бисквитного пирожного. Тонкий бисквит из яиц, муки и сахара выпекают, намазывают кремом или джемом, свёртывают и нарезают на ломти. Рулет является традиционной немецкой, венгерской и австрийской разновидностью торта." Выписка из Википедии.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киви: что это за фрукт, его вкус, как выглядит, польза и вред, калорийность, как едят, 3 рецепта вкусных блюдПродукты, богатые коллагеном: что полезно есть для красивой кожиКабачок и цукини: в чем разница, польза и вред, калорийность, 3 вкусных рецепта приготовленияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена








ооо, оочень вкусно и нежно!
Вкуснятина!!!
Пекла бисквит на белках .. Нежно получается .. Аппетитный рулет ..
Олечка, твои рулетики восхитительны
очень нежный рулет...на белках,что здорово!да с имбирём...интересно!
как вкусненько
Нужный рецепт! В морозилке - не пристроенные белки дожидаются!
Спасибо большое! Попробуйте