Суп из огурцов от Shehowa
Ингредиенты
- бульон (куриный) - 0,5 л.
- огурец (свежий) - 2 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- перец чили - 1 шт.
- соевый соус kikkoman - 3 ст.л.
- уксус (рисовый) - 2 ст.л.
- масло кунжутное - 3 ст.л.
- сахар коричневый - 1 ч.л.
- лук зеленый (стебли) - 4-5 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Бульон у меня был сварен заранее. Подготовим необходимые продукты.
Нарежем перец чили колечками, чеснок измельчим, а лук порежем.
На сковороду нальем кунжутное масло и все слегка обжарим в течение 2-3 минут.
Нарезаем тонкими пластинами огурцы. Смешиваем соевый соус, рисовый уксус и сахар. Добавляем к порезанным огурцам.И выкладываем обжаренные овощи.Оставляем мариноваться на 3 часа. Потом вливаем подогретый бульон. Легкий, интересный суп готов.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Зачастую на пикниках готовят шашлык картофель и тому подобное, я хочу вам предложить совсем другое-суп.Легкий, необычный, но поверьте очень вкусный.
Очень необычно для меня! Но тем интересней!!!
Спасибо, ну это сначало необычно, но вкусно! Почти то же самое, что и окрошка., всречала рецепты, где ее делают на бульоне.
Очень интересный рецепт!!!
Женя , интересный и необычный ( для меня ) суп ..
очень интересно
Вариации на тему кукси. Но, вероятно, вкусно. Куриный бульон не может быть не вкусным со свежими зелёнками!
Интересный какой суп.
Похоже на китайскую кухню. Выглядит красиво!
Похоже на китайскую кухню. Выглядит красиво!