Мясная (рыбная) тарелка
Ингредиенты
- копченая курица
- ветчина
- мясные нарезки
- крабовые палочки
- семга
- форель
- масляная рыба
- белорыбица (осетрина)
- маринованные огурчики пикули
- маринованный серебристый лучок
- желтые и красные помидорчики черри
- оливки зеленые и черные
- листья салата
- зелень
- майонез для украшения
- лаймкват
Пошаговый рецепт приготовления
Когда накрывают праздничный стол, места на нем бывает всегда маловато от разнообразия закусок.
Я делаю мясную и рыбную тарелки.
Для мясной делаются ветчинные рулетики - тонко нарезанные пластины ветчины промазываются смесью тертого сыра, зелени, чеснока и майонеза и сворачиваются в рулетики размером с палец (плотно уложить в контейнер для микроволновки и поставить пока в холодильник), копченая курица и ветчина режутся кубиками.
Для рыбной тарелки берутся крабовые палочки, аккуратно разворачиваются и промазываются той же смесью, что и ветчина и так далее (см.выше).
Белую и масляную рыбу режем кубиками, красную - тонкими пластинами (нарезка).
Тарелки выстилаем листьями салата и зеленью (кладем сбоку) - для мяса, и кружочками лимона - для рыбы.
На деревянные шпажки нанизываем в произвольном порядке кусочки курицы, ветчины, рулетики и овощи (чередовать), то же делаем и с рыбой, но вместо лучка - ломтики лаймквата.
Красиво раскладываем по тарелкам нарезку и "шашлычки", украшаем майонезом.
На рыбную тарелку можно добавить перепелиные (или куриные) половинки яиц с икрой.