Американский морковный соус
Ингредиенты
- морковь - 2 шт.
- имбирь тертый - 1 ч.л.
- белая паста мисо - 2 ч.л.
- вода - 1 стак.
- рисовый уксус - 1 ч.л.
- кунжутное масло - 1/4 ч.л.
- сахарный сироп - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите морковь и полтора сантиметра корня имбиря. Морковь нарежьте кусочками или натрите на крупной терке. Измельчите имбирь. Уложите в блендер вместе с белой пастой мисо, водой, рисовым уксусом и сахарным сиропом.
Взбейте в блендере в течении 3 минут до однородной массы. Добавьте кунжутное масло (не более 1/4 ч. ложки, это ведь низкокалорийное блюдо..)
Готовая порция составляет около 1 стакана. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Легкий полезный низкокалорийный соус с освежающим вкусом прекрасно дополнит азиатские блюда, послужит заправкой для фруктовых салатов или со сладкими булочками.
Приготовление:
-
Очистите морковь и полтора сантиметра корня имбиря. Морковь нарежьте кусочками или натрите на крупной терке. Измельчите имбирь. Уложите в блендер вместе с белой пастой мисо, водой, рисовым уксусом и сахарным сиропом. -
Взбейте в блендере в течении 3 минут до однородной массы. Добавьте кунжутное масло (не более 1/4 ч. ложки, это ведь низкокалорийное блюдо..) -
Готовая порция составляет около 1 стакана. Приятного аппетита!
Пожелания:
Жду Ваших отзывов о применении соуса!
Сплошная польза!
Красивый .. Пикантный ..