Томатное заливное
Ингредиенты
- кукуруза консервированная
- горошек замороженный
- морковь
- бульон овощной - 0,5 ст.
- сок томатный tomato gusto - 0,5 ст.
- желатин пищевой - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь отварить, остудить и нарезать сегментами. Горошек разморозить.
Половину желатина всыпать в бульон, половину - в томатный сок. Нагреть до растворения, не кипятить.
На дно формочек (в моём случае - стаканчики) выложить зерна кукурузы. Налить несколько ложек томатного сока с желатином. Отправить в холодильник застывать.
Затем выложить на слой с кукурузой зеленый горошек, залить несколькими ложками бульона с желатином. Снова отправить в холодильник.
Следующий слой - морковь с томатным соком. Поставить в холодильник застывать.
У меня остался бульон еще на один слой, но я его делать уже не стала. Вы же можете продолжить.
Подавать можно как в формочках, ты и без, вынув из них Ваше заливное. Сделать это будет легко, опустив формочку на несколько секунд в почти горячую воду.
Приятного аппетита!
очень симпатичное блюдо!
Спасибо!
Красивое блюдо!
спасибо большое)
Для тех кто следит за фигурой, в самый раз!
Очень приятно таким охладиться))))