Удачный ужин: отбивные – гриль в томатном маринаде с жареной картошечкой
Удачный ужин: отбивные на гриле в томатном маринаде с жареной картошкой. Как приготовить карбонат свиной с ароматными овощами и зеленью.

Ингредиенты
- для отбивных:
- карбонат свиной – 500 г
- томатный сок «томато густо» – 250 мл.
- соль
- перец
- для гарнира:
- картофель – 1 кг
- масло растительное –для жарки
- лук -1 головка
- для подачи:
- листья салата, зелень, свежие овощи
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промойте, обсушите, нарежьте на тонкие порционные кусочки. Каждый кусочек отбейте с двух сторон. Сложите отбивные в миску и залейте томатным соком «Томато Густо», приправьте специями и оставьте мариноваться на 1 час в прохладном месте.
Мясо выложите на решетку и запекайте на углях на мангале.
Для гарнира очистите картофель, промойте клубни и нарежьте брусочками. Лук очистите и нарежьте. Обжаривайте картофель на сковороде на растительном масле с добавлением лука, помешивая.
На сервировочную тарелку уложите листья салата, отбивную. На гарнир подайте жареный картофель.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Романтика приготовления еды на улице поглотила нашу семью. А моего сына увлекла старенькая «буржуйка» на приусадебном участке моих родителей, у которой он с таким удовольствием «кулинарит» (приготовление гарнира – его рук дело). Моей задачей было приготовление мяса на мангале, которое приобрело красивый розовый оттенок и получилось нежным благодаря томатному соку «Томато Густо». Простой в приготовлении, сытный и очень вкусный дачный ужин.
Прочитав теплое письмо из Испании от Хорхе Де Анхель Молинера я была поражена, что очень занятый шеф-повар нашел время и желание поприветствовать всех участников конкурса таким добрым напутствием! Блюда уже выставленные на конкурс очень интересны (а то ли еще будет!), ведь каждый старается внести свою «изюминку» и вложить капельку своей души. В этом рецепте я хотела показать наш почти походный способ приготовления ужина с использованием мангала и «видавшей виды» печки.
Восхитительный ужин, Натулечка!!!
Спасибо, Ксюш!
Думаю в таком томатном маринаде мясо получается очень нежным!Супер!
Спасибо! Я пробовала разные маринады, этот до неприличия прост, зато на руку хозяйке - быстро, эконимично и вкусно!
Наташа, сыну - респект! Я обожаю жареную картошку! Но ем ее крайне редко. Особо ценно, что у мальчика получилась такая фотогеничная картошечка! Понимаю, что главное в рецепте - простой маринад из очень вкусного натурального сока (я его тоже обожаю!).
Жанночка, спасибо большое! Все очень верно подмечено!
класс! с дымком!!!!
Ага! Раскочегарили свои агрегаты (кто мангал, кто печку) и вперед!
Вкусно! И так хорошо на даче-то.....А томатный маринад-вкуснятина, я люблю и курочку, и шашлык делать...
Оксан, на даче благодать! И маринадик из томатного сока - это вообще элементарно, но как вкусно!
Даже очень удачный ! ! !
Слушай, я хочу к тебе на дачу!!!!!
Татьян, могу ответить как в 5-м классе: "Думаю, родители не будут против" А так, хоть и маленький участок, но гостям мы всегда рады!
Ужин на природе, да приготовленный таким образом.... Хочу!!!
Тогда вместе с Танюшкой и приезжайте!
Очень вкусно, да еще на природе!
Оленька, спасибо большое!
Наташенька, так и манит. Соблазнительница. Очень вкусно
Благодарю за комплимент! Пока только учусь...
Вкусно .. Печка замечательная ..
Ольга, спасибо огромное! Для меня помимо сока - это козырь ужина)
мне поначалу да сослепу рыба на тарелочке померещилась.....
очень вкусное мясо получается,если его в томатном соке мариновать,знаем и делаем....здорово!
Я вот значит велосипед изобретала, тк томатный маринад из свежих томатов всегда готовила, а тут благодаря конкурсу с соком попробовала, получилось ничуть не хуже, а даже лучше! А со специями и мяском можно поиграть, чтобы каждый раз новый вкус получался))))
А какая печка прикольная
Это точно! Спасибо, Катюш!
На свежем воздухе готовить-это так прекрасно!