Сало на рассоле (быстрый рецепт)
Приготовьте сало на рассоле по быстрому рецепту с чесноком, специями и морской солью. Уникальное сочетание для настоящих гурманов!

Ингредиенты
- сало свиное с мясной прослойкой
- морская соль крупного помола
- соль каменная 10 ст.л.
- вода
- чеснок 1 головка
- приправа для сала либо любая другая готовая приправа для свинины
- базилик сушеный
- перец черный горошек
- перец черный молотый
- перец красный молотый
- чеснок сухой
- кориандр молотый
- куркума
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Рассол для сала:
3 л. воды вскипятить в кастрюле, добавить приправу для сала, лавровый лист, каменную соль.
В кипящий рассол уложить сало, довести до кипения и снять с огня и оставить при комнатной температуре до полного остывания рассола.
Приготовить смесь специй, добавить мелко нарезанный чеснок и морскую соль.
Когда рассол полностью остынет, вынуть сало, промокнуть салфеткой, натереть смесью специй и морской солью.
Завернуть в фольгу и убрать в холодильник.
Сало готово к употреблению сразу!
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
В морозилку сало класть не следует, оно перемерзает и становится ломким. Я храню готовое сало в отделении с температурой в 0С, и резать удобно и хранится отлично.
Приятного!
Интересный вариант " засолки "
Спасибо.
Вот, чего мне не хватает для полного счастья - КУСОК вкусного ароматного сала!!!!
Рецепт дня в смысле моих комментариев. Первое - надо бы разъяснить, что означает "Сало свиное с мясной прослойкой". Если это не солёное сало с мясными прослойками, то наверное подчерёвок. Хорошо, выяснили. Тогда чем мы его солим? "Морская соль крупного помола и Соль каменная 10 ст.л." - не очень понятно, в каком количестве добавляем морскую соль. Наверное, по вкусу. Добавили... "В кипящий рассол уложить сало, довести до кипения и снять с огня и оставить при комнатной температуре до полного остывания рассола." - это легко сделать, но САЛО ещё е станет мягким, к сожалению. Надо бы его прокипятить минут 10-15, только тогда после остывания таким станет (на сайте много подобных рецептов).
"Завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Сало готово к употреблению сразу!" - нет, не готово. Станет пригодным к употреблению только после полного охлаждения. Не согласен, что нельзя его охлаждать в морозильнике, мол "станет ломким". Если заморозить и после выемки оставить при комнатной температуре на несколько минут, ломким не будет.
... А так - вкусное сало. Можем продолжить дискуссировать по уточнениям с целью улучшения рецепта, сало от этого хуже не станет
Это НЕ подчеревок, у меня это просто сало с прослойкой мяса срезанное с задней ноги.
Морская соль нужна для обсыпки сала при заворачивании в фольгу, думаю, человек, который готовит, определит сколько ему надо.
Если сало варить 10-15 минут-оно уже будет вареное (пробовала делать и так-мне не понравилось, оно уже и выглядит прозрачным, как вареное сало)
Сало,которое солят без рассола, готовится несколько дней и СРАЗУ его есть нельзя. Сало, которое солят в рассоле, после охлаждения в холодильнике готово к употреблению СРАЗУ. Мне кажется, это логично, что завернуть в фольгу и убрать в холодильник означает охлаждение)))))
Ну, а про морозилку, это лично мои наблюдения))) если Вам нравится оттаявшее сало-Ваше личное дело, мне нет...
Доиашнее-самое вкусное!
Это очень вкусный рецепт сала. и ни его в рецепте менять не стоит.