Горячий тайский салат с говядиной
Ингредиенты
- рис индика gold тм мистраль - 150 г
- говядина - 220 г
- горох зеленый орегон тм мистраль - 70 г
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- чеснок - 3 зуб
- лук репчатый - 1 шт
- перец сладкий красный - 1 шт
- перец зеленый сладкий- 1 шт
- базилик - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- красная паста карри - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарезать небольшими кусочками.
Рис и горох отварить до готовности.
На сковороде с оливковым маслом обжарить говядину.
На сковороду добавить нарезанный мелко лук и чеснок, соломкой красный и зеленый перец. Жарить в течении трех минут.
Влить на сковороду соевый соус, добавить пасту карри, сахар. Готовить 1 минуту пока не появится аромат и не растворится сахар.
Выложить к мясу и овощам сваренный рис и горох, жарить 2 минуты. Посыпать базиликом.
Выложите говядину с рисом на лист салата . Чувствуете, какой аромат? Подавайте салат теплым.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мы привыкли считать, что салат — это обычно холодное блюдо, подающееся в качестве дополнения к основному блюду. Другое дело горячий салат — рецепт ничем не сложнее, зато им вполне можно заменить целое второе и он легче усваивается. Приготовив салат с рисом и говядиной один раз, вы будете делать его снова и снова.
В салате есть изюминка и остринка. Невозможно точно определить его вкус , он и острый, и сладкий, и соленый, одновременно. Такой микс из трех вкусов – настоящее искусство и волшебство тайской кухни. Все вместе складывается в довольно гармоничный и удивительно освежающий ансамбль.
Приглашаю отведать горяченького Татьяну (chudo).
интересно и вкусно
Спасибо!
Повезло Танечке!
Спасибо!
спасибо большое, с удовольствием присоединяюсь к трапезе
Вкусное блюдо!
Татьяна, спасибо!
Должно быть вкусно ..