Простейший способ как замариновать имбирь
Ингредиенты
- корень имбиря-60 г.
- кипяток-около ст.
- сахар-0,5 ч.л.
- соль-1 ч.л.
- яблочный уксус
- или простой-около 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кто любит суши,понимает пикантность маринованного имбиря,она там очень уместна. Приготовить дома такой имбирь совсем просто,а хранить можно в холодильнике очень долго!
Корешок очищаем и делим на лепестки с помощью овощечистки.
Заливаем кипятком с солью и ждём,когда остынет. Имбирь впитает часть соли,а половину солевого раствора сливаем. Главное,чтобы все кусочки плавали в рассоле.
Теперь вливаем уксус и немного сахара.
Закрываем крышкой и храним в холодильнике или сразу используем!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Попробуем. Спасибочки.
Да не за что))) Совсем просто!
Тань, интересно, почему имбирь розовый в "Такао" получается? Ведь твой не розовый!
Самое простое-свекольный сок добавить,а ещё ниже почитай про рисовый уксус,но у меня его нет)))
Вот я тоже мучаюсь вопросом почему имбирь который продается маринованный совсем без волокон и розовый!
Наверно все таки там какой- то другой сорт имбиря.
У корешка есть разные части...и более нежные,без волокон (типа отростков),может выбирают ...,да и при маринаде он немного мягчеет,но хруст остаётся!
Если использовать рисовый уксус и морскую соль, цвет маринада быстро сменится на розовый сам по себе вскоре после смешивания. А в принципе цвет на розовый любого маринованного имбиря меняют или красителем E124, или свекольным соком
Спасибо за информацию))))
Я обожаю имбирь! Танюша, замечательно ты его замариновала!
Да,Жанночка,можно в любой салатик для пикантности добавить,вкусно)))
Зоя,спасибо!!!
Надеюсь,пригодится!