Куриный бульон с сырными фрикадельками
Ингредиенты
- морковь-1 шт.
- луковица-1 шт.
- куриное бедро-1 шт.
- вода-1-1,5 л.
- соль
- перец- .
- лавровый лист.
- для фрикаделек:
- сыр тёртый-100 г.
- мука-2 ст.л.
- сливочное масло-20 г.
- яйцо-1 шт.
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простой супчик,но всем нравится! Любителям сыра можно сделать шариков побольше))) Из данного количества получается 16 сырных фрикаделек!
Рецепт из местного журнала...
Варим куриный бульон с приправами и луковицей целиком,потом курочку вынимаем,отдельно подаём. Бульон процеживаем.
Морковь мелко натираем и отправляем в бульон.
Делаем тесто для фрикаделек: перемешиваем ингредиенты и при помощи двух ложек формируем шарики и опускаем по-одному в кипящий бульон. Варим минут 5 и выключаем.
Даём постоять под крышкой,потом разливаем суп-бульон по тарелкам и приглашаем отведать золотистого супчика!!! Будут просить добавки)))
интересный рецепт сырных фрикаделек!
В женском журнале нашла...и сразу пошла готовить! Некоторые знакомые уже повторили и радуются)))
Любой,Виктория, можно недорогой...,он даже лучше свяжет массу в шарики)))
Прелесть!!!!
Танюша,рекомендую)))) Все едят и нахваливают)))
сссссссссссссссссссссссссырные
Зоя,они здесь самые главные))),только их мало всегда (несколько раз варила!) .
Аппетитный ..
На курочке...,бульон объеденье получается! Спасибо,Ольга!!!