Баклажаны с адыгейским сыром в томатном соусе
"Вкусные баклажаны с адыгейским сыром в томатном соусе: лук, чеснок, помидоры, паприка и свежий базилик. Идеально для любителей итальянской кухни!"

Ингредиенты
- баклажаны - 2-3 шт
- лук репчатый - 2 шт
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры рубленные в собственном соку - 400 г
- сыр адыгейский - 200 г
- сыр тёртый,твердых сортов (пармезан) - 50 г
- паприка - 1 ч.л.
- травы сухие итальянские - 2 ч.л.
- базилик свежий - веточка
- масло оливковое
- соль
- черный перец свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарежьте баклажаны вдоль тонкими пластами. Слишком тонко резать не стоит, толщина должна быть такая, чтобы в последствии завернуть рулетом. Посолите, щедро сбрызните оливковым маслом. Баклажаны любят много масла. Поставьте противень с баклажанами в духовку, запекайте до мягкости. Переложите готовые баклажаны в миску, затяните пленкой.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета, 10 минут.
3. Натрите адыгейский сыр на мелкой терке, смешайте с луком и чесноком, приправьте паприкой, солью и перцем. По желанию в начинку можно добавить мелкорубленную свежую зелень (кинзу, петрушку, укроп).
4. Смажьте маслом глубокую форму для запекания. Выложите на каждый пласт баклажана 1 ст.л. сырной начинки. Сверните в рулет и уложите в форму.
5. Смешайте помидоры с сухими травами, базиликом, солью и перцем. Залейте баклажаны. Закройте фольгой матовой стороной вверх, и запекайте при 200 С 20 минут. Уберите фольгу, посыпьте баклажаны твердым сыром, запекайте до румяной корочки (примерно 7-10 минут).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта












Вкусно, просто супер!!!
Летом на даче делала так. Это и правда очень вкусно!!!!!!!!!
Очень аппетитно!
думаю, что это ооочень вкусно
Катя, это очень вкусно
Вкусно у тебя, Катюша! Как я люблю баклажаны-а уж с сыром и помидорами-мммммммммм!!!!!!!!
а я как люблю адыгейский сыр....и баклажанчики конечно)))