Пирог капустник
Ингредиенты
- тесто:
- 1яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст. (200 гр) кефира
- 1 ч.л. соли
- 1 ст. (200 гр) муки
- 1 ч.л. соды без горки
- начинка:
- 300 г капусты
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль
- перец
- заливка:
- 1 яйцо
- 2 ст.л. майонеза
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Яйцо взбить миксером с сахаром.
Добавить кефир, соль и соду.
Всыпать муку.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Начинка:
Капусту обжарить 5-7 минут.
Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.
Жарить ещё 5 минут.
Заливка:
Яйцо взбить вилкой с майонезом до однородности.
В смазанную маслом форму вылить тесто, разложить начинку и залить заливкой.
Выпечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 35-45 минут до красивого румяного цвета.
Лена, Леночка, Елена -
Как всё сделано умело.
И так просто, и так вкусно -
Любят все пирог с капустой.
С капустой-это всегда вкусно! Быстный, простой пирог- и это хорошо!