Паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами
Ингредиенты
- паприка сладкая-2 шт\360 г
- сыр моцарелла-120 г
- бекон ( идеально панчетта)-100 г
- маслины б\к тм " itlv "-12 шт.
- хлеб пшеничный (идеально чиабата)-30-35 г
- масло оливковое тм " itlv "-3 ст.л.
- итальянские травы-2 щепотки
- смесь сушеного базилика и петрушки-3 щепотки
- листья салата-для украшения
- соус бальзамический
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты.
2. Хлеб порезать небольшими кубиками.
3. Сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла, затем посыпать итальянскими травами..
4. Выложить в форму для запекания.Поставить в разогретую духовку. Подсушить.
5. Паприку разрезать вдоль на 2 части, плодоножку сохранить, семена удалить.
6. Бекон порезать мелкими кубиками.
7. Моцареллу также порезать маленькими кубиками.
8. Маслины порезать колечками.
9. Паприку смазать с внешней стороны оливковым маслом.
10. Для приготовления начинки, смешать порезанные бекон, моцареллу и маслины, посыпать смесью базилика и петрушки, можно поперчить.
11. Добавить остывший подсушенный хлеб и оставшееся оливковое масло. Перемешать.
12. Наполняем лодочки паприки начинкой, складываем в форму для запекания.
13. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Готовность определяем по мягкости паприки, должна быть степень готовности аль денте, т.е. готовая, но сохраняющая упругость.
14. Готово!
15. Выкладываем на тарелку украшенную листьями салата и бальзамическим соусом.
Приятного аппетита!
×
Вкусно!!!
Марина, спасибо!
Ольга, спасибо!
Вкусная, пикантная начинка у перцев! Очень красиво смотрится готовое блюдо! С удовольствием повторю.
Уверена, Вам понравится!
Красиво и вкусно!
Таня, спасибо!
Вкуснятина какая.Забрала ,спасибки!
Спасибо!На доброе здоровье!
Светлана, спасибо!
очень красиво получилось!
Спасибо!
хорош составчик у начинки
Зайка, спасибо!
Люблю такие лодочки из перцев!
Света, спасибо!
Замечательные перцы. Сытные и красивые.
Спасибо!