Курица в пиве от FoodStation1
Пошаговый рецепт приготовления
Pollo a la cerveza (курица в пиве) – типичное испанское блюдо. Благодаря пивному маринаду курица получается очень нежной и буквально тает во рту. Если вы оба работаете, это блюдо очень удобно, потому что курица замаринована с вечера и, придя с работы, вам остается только потушить лук и поставить курицу в духовку на час. И этот час у вас свободен для отдыха и любимых занятий.
1. Смешать пиво, горчицу, паприку, 2 порезанные мелким кубиком луковицы, 2 мелко рубленных зубка чеснока и добавить большую щепотку соли. Не обращайте внимание на непривлекательный вид маринада. В готовом виде соус будет ярким и очень вкусным.
2. Курицу порезать на порционные куски и залить маринадом. Убрать в холодильник до следующего вечера. (Достаточно на ночь)
3. Разогреть духовку до 180С. Порезать красный перец и оставшийся лук мелкими кубиками, мелко порубить оставшийся зубок чеснока. Потушить лук и перец в оливковом масле в глубоком сотейнике до мягкости, минут 9, затем добавить чеснок и готовить еще минуту.
4. Выложить в сотейник курицу с маринадом, добавить томаты, хорошенько посолить и поперчить и размешать. Закрыть курицу крышкой и убрать в духовку на час.
5. Подавать можно с рисом, молодым отварным картофелем, картофельным пюре или фасолью. А можно просто со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Вкусно!!!!
Рада, что нравится!
готовила и готовим не только курицу, но и мясо, вкусное блюдо!
Оля, маринад классный. Для мяса тоже отлично.
Спасибо за рецепт! Забрала, попробуем!
На здоровье, Жанна!
Это вкусно!
Спасибо, Таня. Мы дома это любим