Чечевица с овощами и маслинами
Ингредиенты
- чечевица отваренная-300 г.
- морковь по-корейски-60 г.
- сладкий перец-0,5 шт.
- маслины itlv-1 горсть.
- сельдерей-1 стебель.
- бекон или ветчина-85 г.
- чеснок-2 зубчика.
- лук-порей-0,5 стебля.
- заправка:
- оливковое масло itlv-50 мл.
- бальзамический уксус-2 ст.л.
- дижонская зерновая горчица-1,5 ч.л.
- сахар-1 ч.л.
- соль- .
- перец- .
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо универсальное: если убрать бекон,то можно готовить в ПОСТ!
Чечевицу лучше брать бурую,а не жёлтую,так как жёлтую легко переварить и блюдо превратится в "кашу"! Промываем крупу и отвариваем до готовности,посолив.
Порей моем и нарежем на кольца,бекон соломкой,чеснок мелко. Всё это обжарим слегка.
Морковка у меня осталась,приготовленная со специями,но можно взять обыкновенную и крупно натереть! Сельдерей промыть и тонко-тонко нарезать (так вкуснее!). Сладкий перец нарезать соломкой. Маслины нарезать колечками. Всё соединить с чечевицей,полить зажаркой из бекона,перемешать.
Заправка: смешать масло,уксус,сахар,соль,перец,горчицу и вылить на чечевицу с овощами,перемешать и подать горкой на тарелке.
Подавать в тёплом или холодном виде как салат))) Очень вкусно и пикантно!!!
Очень аппетитно!
Света,спасибо)))), так было вкусно,что я готова была съесть обе порциии... Даже сыну (он не очень любит овощи) понравилось...так пикантненько)))
Вкусная чечевица!
Спасибо,Танечка))) Было вкусно)))
Спасибо-спасибо))) Рада,что понравилось полезное блюдо)))
сытненько
Да...,вполне можно поужинать таким,Зоечка)))
Танюш, вкусный пикантный салатик у тебя получился!
Жанночка, прикупила тёмной чечевицы специально для таких салатиков)))
Очень вкусно!
Спасибо большущее))))
Вкусное, красивое и пикантное блюдо)))
Чечевичка тёмная,вот захотелось её приукрасить яркими овощами,Мариночка)))