Ризотто для детей
Ингредиенты
- масло оливковое itlv - 3 cт.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- куриная голень - 1 шт.
- рис круглозёрный - 80 г
- лук шалот - 3 шт. мелкие
- шампиньоны - 2 шт.
- сыр пармезан - 30 г
- тимьян - 1 веточка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
С куриной голени снять мясо.
Косточку залить водой в количестве 800 мл. и поставить варить бульон.
Рис промыть и подсушить на бумажном полотенце.
Шампиньоны куриное мясо порезать и отложить в сторону.
Лук почистить и мелко порезать.
Разогреть в сковороде оливковое масло и добавить к нему 1 ст.л. сливочного масла и листочки с 1 веточки тимьяна.
Сначала обжарить курицу, добавить и довести до готовности грибы.
Отложить курицу с грибами в чашку и положить в масло рис, обжарить его до прозрачности и добавить к нему лук.
Немного обжарить и влить 150 мл. кипящего бульона.
Положить в сковороду курицу с грибами и постоянно помешивая дождаться, пока вся жидкость не впитается в рис.
Снова налить бульон и так продолжать до тех пор, пока рис не сварится.
Готовое блюдо должно быть немного клейким и сочным.
В конце не забудьте добавить натёртый на мелкой тёрке сыр пармезан.
Ещё щепотку можно положить сверху при подаче.
Украсьте веточкой зелени.
Поскольку ризотто у нас не совсем по классическому рецепту, а рассчитанное на детей, то и посуду подберём соответствующую.
Думаю, что в компании с этой птичкой любой малыш это блюдо съест с удовольствием и ещё потому, что оно получилось очень вкусным!
Вкусное ризотто с красивой птичкой обязательно заинтересует малыша!
спасибо. Аленька!!!
и не тлько детей заинтересует
Точно1 и нам понравилось)))
Вкусно с грибочками!
спасибо, Танюша!
Привет,пропажа! С возвращением на родину! Наташ,мой внук готов есть ризотто с белыми грибами круглосуточно)))Твое -
Спасибо, Аллёнушка! Наша внучка тоже любит сочетание - рис, грибы и курочка! Я этим и руководствовалась, её вкусами))).
Наташенька, очень красиво и несомненно вкусно