Рис "кубань" с сухофруктами и орехами "вулкан вкуса" за 25 минут.
Ингредиенты
- рис мистраль "кубань" - 1 пакет.
- изюм - 1 горсть.
- курага - 1 горсть.
- грецкий орех- 1 горсть.
- чернослив- 1 горсть.
- мёд - 1 ст.л.
- варенье клубничное - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления:
1. Воду для риса вскипятить. Сухофрукты замочить в тёплой воде на 10-15 минут.
2. Пакет риса опустить в кипящую воду и варить 20 минут на слабом огне.
3. Сухофрукты хорошо промыть, добавить к ним орехи и измельчить блендером. Оставить несколько долек кураги для украшения.
4. К смеси сухофруктов и орехов добавить мёд, размешать.
5. На тарелке распределить массу из сухофруктов и ореха, имитируя землю.
6. Курагу порезать тонкими дольками, смешать с рисом.
7. Выложить рис на массу из сухофруктов и ореха, имитируя гору (вулкан).
8. Полить вареньем из красных ягод.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На мой вкус рис Мистраль "Кубань" очень хорош для каш и идеально сочетается с сухофруктами. Поэтому я приготовила себе такой ужин. Дети тоже с удовольствием его ели.
Получилось полноценное, полезное, сладкое в меру, с большим количеством полезных микроэлементов и витамин, так нужных моему пузожителю, блюдо.
Вкусное питательное блюдо!
Спасибо, на фото всё не так красиво получилось, как в реале, но оно такое вкусное оказалось.
я думаю, что пузожитель по достоинству оценил
Наташик, удачи в конкурсе и в ближайшем появлении))))
Спасибо, Зоя, понравилось, брыкался потом .