Мильфей из свеклы с фиолетовой капустой
Ингредиенты
- 150-160 г отварной(или запечёной) свеклы
- 1 апельсин
- 120 г сливочного сыра( нежирный, я воспользовалась творожным сыром уже с зеленью)
- несколько листьев краснокочанной капутсы
- 100 г цветной капусты
- 1 манго
- несколько веточек зелени( если у вас простой сливочный сыр)
- 2 см имбиря
- 1 ч.л. карри
- соль ( я использовала чёрную)
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту разделяем на маленькие соцветия.
С краснокочанной капусты снимаем несколько листиков и измельчаем в блендере.
Заливаем водой( я взяла 2 стакана) и доводим до кипения.
Опускаем в полученный отвар соцветия цветной капусты и варим 3 минуты..
Оставляем настаиваться на несколько часов. Вынимаем нашу фиолетовую цветную капусту( я отвар не выливала - это будет мой третий эксперимент с краснокочанной капустой)
Отварную свеклу нарезаем на круги.
На такие же круги нарезаем апельсин.
Манго очищаем от кожуры и мякоть превращаем в пюре.
1 ст.л мангового пюре, сливочный(творожный) сыр, зелень и натёрнтый имбирь- всё взбиваем.
Ломтики свеклы, апельсина и творожный сыр выкладываем слоями.
Оставшееся манговое пюре доводим до кипения и добавляем карри.Остужаем.
На блюдо наливаем соус, на соус выкладываем милфей(или же его сразу можно делать на пюре), рядом фиолетовую капустку.. и присаливаем немножко, можно и поперчить, не бойтесь эксперементировать)
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это был мой эксперимент №1 с фиолетовой( эксперимент №2 можете посмотреть тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/120697)- Как же я люблю разноцветность блюда, а таким краскам я была очень рада, зная, что здесь не используется не одного искуственного красителя. И впервые попробовала сочетание свеклы, апельсина, творожного сыра и цветной капусты, это очень приятное вкусовое сочетание, обязательно такой подборкой буду пользовать ещё раз.
Угощайтесь, мои хорошие
Свекла с апельсином в салатах прекрасно сочетаются, испробовано на себе!
Зоенька,красивая подача!
Зайка,да ты "химик" !!!!!!!!!!!
Нереальная красота!!!
Зоя, ПРОСТО СУПЕР!!! Ощущение, что подача какая-то космическая, прям ни покидает ни на минуту!!! ФАНТАСТИКА!!!
Прямо молекулярная кухня...,так выглядит))) Обожаю эксперименты,Зоечка)))
Отлично, хоть не каша ! ! !
спасибо, мне очень приятно читать Ваши отзывыя старалась
Такое разнообразие вкусов
красивая, вкусная закуска!
спасибо, девочки
Зайка- ты прям художник! У тебя синий период счас!
Прикольно вышло, а свекла с апельсинками-вкусно!
Ниччоссе! Я увидев синюю капусту, думала, что это оптический обман зрения! Прикооольно!!!!!
Спасибо, мои хорошие
Вот это я понимаю эксперимент. Браво!
Классный эксперимент, Зоенька!!!
спасибо, мне очень приятно
Очень яркое блюдо!
Да, Зоенька, ты великий экспериментатор!!! Весело и вкусно получилось!!!
спасибоньки
забавненько!