Гречишные блины
Ингредиенты
- хлопья гречневые "мистраль"-50 г.
- мука пшеничная-1 ст.л.
- кефир,простокваша или ряженка-250 мл.
- оливковое масло ev-1 ст.л.
- разрыхлитель-0,5 ч.л.
- сахар-1 ст.л.
- соль-2 щепотки.
- яйцо-1 шт.
- растительное масло для жарки.
- при подаче:
- сметана.
- икра красная.
- икра чёрная.
Пошаговый рецепт приготовления
Вот такие ароматные блинки придумались мной сегодня на воскресный завтрак!
Можно испечь и в виде оладушек,но мне захотелось именно таких толстеньких деревенских блинков)))
Печь будем из гречишной муки,которую быстро сделаем из хлопьев при помощи кофемолки. Немного пшеничной муки вместе с разрыхлителем добавим,чтобы блины не поломались.
Зальём любым кисло-молочным продуктом+яйцо,сахар,соль,масло и дадим постоять минут 10,тогда тесто будет нежнее.
Далее перемешиваем ещё раз и жарим на масле как обычные оладьи,только большие (я брала по 3 ст.л. теста на каждый блин). Осторожно переворачиваем широкой лопаткой,так как блины могут поломаться.
В старину блины ели не только сладкие. Вот и решила подать для разнообразия с ложечкой красной и чёрной икры...,со сметанкой и кусочком блина это так вкусно)))
Нельзя мне такую вкусноту на ночь ,пойду-ка я спать лучше))))
Я чаёк с медком пью,аппетит хоть немного притупляет)))
Ох,какие вкусные и аппетитные блины)))
Рада угостить,Мариночка)))
Обожаю гречневые блины с икорочкой! Сразу про Масленицу вспомнила!
А я влюбилась в гречневое тесто,представь,Жанночка, оно с такой ореховой ноткой,когда зажарится))) Держи порцию!
вкусно и полезно!!!
Первый испекла совсем без муки обычной, но он поломался,в остальные добавила ложку муки для стяжки)))
Хороши блинчики!
Танечка, я рада)))))
Андрюша,спасибо!!!!
Зоечка,спасибо))))
Дааа, блинчики что надо!!!
Сама удивилась,как нежно и вкусно))) Спасибо,Татьян!!!