Цыпленок по-умбрийски от Махеевъ
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока
- 1 стебель черешкового сельдерея
- 100 мл. белого сухого вина
- 400 г томатов
- 1 ч.л. сахара
- 1 небольшая веточка розмарина
- 1 лавровый лист
- 3 ст.л. растительного масла
- соль
- 4 куриных ножки
- 4 куриных крылышка
- 300 г отварной фасоли
- 300 г кетчупа «махеевъ» болгарский
- 150 г бекона
- 1 большая луковица
Пошаговый рецепт приготовления
Цыпленок с овощами, фасолью и белым вином.
1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде половину растительного масла и обжарить овощи на среднем огне, 8 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая, 5 мин. Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить.
2. Куриные ножки и крылышки вымыть, тщательно обсушить. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить куски курицы, по 4 мин. с каждой стороны. Приправить солью.
3. Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость полностью не испарится. Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.
4. Вернуть в сковороду овощи и бекон. Добавить отварную фасоль и кетчуп «Махеевъ» Болгарский, перемешать. Готовить под крышкой 10 мин. Приятного аппетита!