Куриная печень с вялеными помидорками и яблоком
Ингредиенты
- -куриная печень - 400 г
- -лук - 2шт
- - яблоко - 1 шт
- -вяленые помидоры - 1 горсть
- - растительное масло - 3 ст.л.
- - соль - 1 щепотка
- - тимьян - 1 щепотка
- - черный перец - 1 щепотка
- - рис - 1 чашка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук почистить,порезать полукольцами или соломкой,как вам больше нравится! Сковороду разогреть с маслом и отправить туда лук,довести его до прозрачности и слегка золотистого цвета,помешивая.
2. Порезать печень не сильно мелко,каждую печеночку я разрезала на 2-3 части.
3.Помидорки порезать соломкой,а яблоко почистить и тоже мелко порезать.
4.Печень отправить к уже золотистому луку и немного ее подрумянить.
5.Затем добавить помидоры,яблоко,посолить и добавить специи. Накрыть крышкой и готовить до тех пор,пока яблоко не превратится в пюре,а из печени не исчезнет кровь. Отдельно сварить немного риса. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Добрый вечер! Предлагаю вашему вниманию,простой но очень вкусный рецепт приготовления печени. Недавно узнала,что если к печени добавить что нибудь кисленькое,или запить ее чем-то кислым,соком например,то гемоглобина усвоется больше. Поэтому появился вот такой интересный вариант! Приятного аппетита!
Даже не знала про "кисленькое"...,мне очень нужен гемоглобин!
Татьяна,спасибо огромное! Тогда еще советую печень кушать именно с гречкой и запивать кислым соком,отлично повышает гемоглобин