Нежная курочка по итальянски с ньокками
Ингредиенты
- гарнир:
- 1,5 ст. тыквенного пюре
- 1,5 ст. картофельного пюре
- 350 г муки
- 1 ч,л соли
- перец молотый
- чеснок 4 зубчика
- молотая корица
- мускатный орех
- сушеная зелень орегано
- растительное масло 1 ст.л
- нежная курочка
- 1 куриная грудка
- магги для нежной курочки по - итальянски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить тыквенное пюре или использовать покупное.
2. Сварить картофель в кожуре в течение 20 минут, очистить и пюрировать.
3. В миске крупного размера смешать тыквенное и картофельное пюре, соль, перец, чеснок, корицу и мускат. Медленно всыпать муку, слегка помешивая в процессе. Тесто должно быть однородным и упругим, но не слишком твердым, чтобы с ним можно было легко работать и раскатывать.
4. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 12-13см и нарезать на клецки по 2,5см каждая.
5. Сварить в подсоленной воде ,с добавлением растительного масла и сушеного орегано в течение примерно 3 минут, или пока не всплывут на поверхность.
Куриную грудку разделить на две части,отбить ,выложить на специальные бумажные листы от Maggi и обжарить на сковороде без добавления масла.
Нежный гарнирчик у курочки!
Отличный рецепт
здорово! обязательно приготовлю по вашему рецепту