Фарфалле с сардинами и вялеными томатами
Ингредиенты
- паста фарфалле borges – 500 г
- сардины – 1 банка (указать г)
- томаты вяленые – 100 г
- помидоры черри – 15 шт
- томаты в собственном соку – 130 г
- кедровые орешки – 100 г
- лук репчатый – 1 головка
- вино белое столовое – ½ бокала
- масло оливковое classic borges – 4 ст.л.
- базилик – 10 г (маленький пучок)
- горох стручковый – 100 г
- сливки 20% – 100 мл. (1/2 ст. )
- чеснок – 3 зубчика
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты согласно списку.
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
Мелко порезать: базилик, чеснок, лук, томаты вяленые.
Стручковый горох нарезать соломкой, а сардины - крупными кусочками.
Помидоры в собственном соку измельчит при помощи блендера, помидоры черри порезать на половинки
Обжарить на оливковом масле: лук, чеснок, горох, после чего добавить вино.
После того как вино выпарится, добавить вяленые томаты и черри. Затем добавить отварную пату, сливки, измельчённые помидоры в собственном соку, базилик, соль, перец хорошо перемешать и дать соусу слегка выпариться.
бжарить кедровые орешки на сухой сковороде.
Готовую пасту выкладываем на сервировочные блюда, посыпаем орешками и украшаем веточкой базилика.