Фузилли сицилиано
Приготовьте пасту фузилли сицилиано с оливковым маслом, чесноком, томатами и анчоусами. Добавьте базилик и перец чили для яркого вкуса!

Ингредиенты
- паста фузилли borges – 500 г
- масло оливковое classic borges – 5 ст.л.
- лук репчатый – 2 головки
- чеснок – 4 зубчика
- вино белое столовое – ½ бокала
- томаты в собственном соку – 400 г
- базилик – 20 г (небольшой пучок)
- анчоусы – 100 г
- сыр твёрдых сортов – 100 г
- перец чили – 2 шт
- помидоры черри – 20 шт
- баклажаны – 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты согласно списку.
Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
Лук, чеснок, базилик, анчоусы, перец чили мелко порезать.
Помидоры черри порезать на половинки, баклажаны - средним кубиком, сыр твердый натереть на мелкой тёрке.
Томаты в собственном соку измельчить блендером.
На оливковом масле обжарить лук, чеснок, баклажаны, затем добавляем черри, вино, перец чили.
Когда вино выпарится, добавить измельчённые помидоры, соль, перец, базилик и пасту.
Хорошо всё перемешать и дать соусу выпариться.
Готовую пасту выложить на сервировочные блюда, посыпать тертым сыром.
Украсить блюдо черри и веточкой базилика.
Пошаговые фото рецепта




