Фарфалле с лососем в сливочном соусе
Ингредиенты
- фарфалле borges - 500 г
- лосось холодного копчения - 400 г
- сыр пармезан - 70 г
- сливки 30% - 200 мл.
- горчица дижонская - 2 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Настоящий итальянец варит пасту до состояния «al dente».
ШАГ 1
Отварите фарфалле из расчета 100 г пасты на 1 л воды. Секрет: варите фарфалле в подсоленной воде до состояния al dente, указанного на упаковке. Готовые фарфалле откиньте на дуршлаг.
ШАГ 2
Пока фарфалле варятся, достаньте лосось холодного копчения из упаковки и нарежьте небольшими кусочками. Натрите на терке сыр пармезан.
ШАГ 3
На сковороде разогрейте сливки, добавьте туда сыр пармезан, черный перец и дижонскую горчицу.
ШАГ 4
Когда сыр расплавится, добавьте в сковороду лосось и держите на огне 5 минут, периодически помешивая. Выложите фарфалле в сковороду и хорошо все перемешайте.
ШАГ 5
Выложите фарфалле на тарелки, посыпьте тертым пармезаном и тут же подавайте.
Фарфалле в нашей семье очень любят! Представляю как вкусно с копченым лососем!
Заходите на страницу https://maxiteam.kz/catalog , переходите по ссылке и заказывайте любимые напитки домой бесплатной доставкой и гарантированным подарком при заказе на сумму 3 800 тг