Пенне с индейкой в сливочном соусе.
Пенне с индейкой в сливочном соусе — это вкусная паста с оливковым маслом, сливками, пармезаном и ароматными специями. Подайте с петрушкой для яркости!

Ингредиенты
- паста borges penne 250 г
- масло оливковое borges extra virgin 50 мл.
- фарш из индейки 500 г
- лук - репка 1 шт.
- чеснок соло 1 шт. или 2 зубчики.
- сливки 33% 250 мл.
- сыр пармезан 70 г
- мускатный орех 0,5 ч.л.
- белый перец по-вкусу.
- черный перец свежемолотый.
- соль морская по-вкусу.
- петрушка для подачи 1 пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать.
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке...обязательно посолив воду.
Тем временем....
В сковороду влить оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности.
Выложить фарш из индейки и жарить на среднем огне практически до готовности...помешивая.
В процессе добавить мускатный орех, соль и белый перец.
Натереть пармезан на мелкой терке и отставить в сторонку.
Слить с пасты воду, откинув ее в дуршлаг..тем временем....
Вымыть, обсушить и мелко нарезать зелень петрушки.
Влить в сковороду сливки и тушить на небольшом огне пару минут.
Выложить пенне в сковороду к соусу, перемешать и сразу выкладывать на тарелки.
Подавать украсив зеленью петрушки, посыпав пармезаном и поперчив свежемолотым перцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта








Отличная паста! Птица и сливки-очень вкусный соус! Мы с тобой совпадаем сегодня!
Пысы: долго думала, глядя на 6 пошаговое...где-то встречала ведь... пока дошло! Очень красиво снято и качество ореха классное-потому и красиво так-и сразу непонятно...
Итальянский ответ макаронам по флотски! Класс!Анекдот в тему : В рыбном ресторане. "-Что у вас есть из морепродуктов? -Макароны по-флотски"
ржу сижу)))
Ксюш, паста у тебя всегда шикарно получается!)) И в этот раз, вкусно необыкновенно!)))
Ну конечно вкуснятина!!!
аппетитненько
Очень вкусно, тем-более ты имеешь хороший опыт ! ! !
Здоровско как !
Сливочно-ароматно!