Быстрый «люля-кебаб» с соусом дзадзики и маринованным луком
Приготовьте быстрый «люля-кебаб» с соусом дзадзики и маринованным луком. Вкусная свинина, брынза и зелёные маслины порадуют вас! Рецепт на любой случай.

Ингредиенты
- для «люля-кебаб»:
- свинина – 300 г
- лук – 1 шт.
- маслины зеленые б/к – 1 горсть
- брынза – 100 г
- чеснок – 3 зубчика
- картофель – 1 шт.
- соль
- перец
- для дзадзики:
- йогурт без добавок (у меня – домашний) – 125 г
- огурец соленый – 1 шт.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- укроп – 1 веточка
- перец чили – ¼ шт.
- соль
- для маринованного лука:
- лук белый – 1 шт.
- белый винный уксус – 1 ст.л.
- соль – щепотка
- сахар – ½ ч.л.
- кипяток – 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 250 град.
Картофель почистить, разрезать на 4 части, отправить в кипяток, варить 10 мин.
В небольшой миске соединить уксус, соль , сахар.
Лук порезать полукольцами. Отправить в маринад, перемешать. Отставить в сторону.
Для дзадзики мелко порезать огурец, чили, укроп. Соединить йогурт, оливковое масло и все, что только что порезали. Отправить в холодильник.
Мясо порезать на кусочки. Лук измельчить, чеснок почистить.
В мясорубку установить мелкую решетку.
Пропустить через мясорубку мясо, лук, чеснок, оливки. Раскрошить брынзу, посолить-поперчить. Перемешать.
Слить воду с картофеля, потолочь картошку толкушкой.
Отправить в фарш. Хорошо вымесить руками.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Из фарша сформировать «кебабы», насадить на шпажки, уложить на противень, отправить на 7 мин. в духовку. Лучше включить функцию «гриль».
Вот и все! Подаем «кебабы» с соусом и маринованным лучком! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
За основу взяла рецепт Катерины, внесла совсем небольшие изменения! Очень вкусно!
Спсибо!
ух и нагнала мне ты сегодня, Жанночка, аппетиту
Зоинька, рада, что тебе понравилось!
я бы не отказалась от такого Люля )
Ань, угощайся!
Света, спа-си-бо!
Жанночка, я бы с удовольствием угостилась! Очень аппетитно! И лучка маринованного побольше, если можно!!!
Наташа, я рада тебя угостить!
Вкусно и быстро!
Чего и добиваемся в этом конкурсе!
Чувствую ароматы)))
Да, ароматы витали!