Сыр + кунжут + ideal подсолнечный с ароматом лесного ореха
Ингредиенты
- адыгейский сыр – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- вода – 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- панировочные сухари – 3 ст.л.
- кунжут – 3 ст.л.
- масло ideal подсолнечный с ароматом лесного ореха дл жарки.
- соус:
- сахар - ¼ ст.
- рыбный соус - 1/3 ст.
- свежевыжатый сок лайма - 1/3 ст.
- чеснок – 2-3 зубочка
- перец чили – 1-2 шт.
- ¼ небольшой луковицы
- соль и перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Адыгейский сыр оставьте под прессом на 1-3 часа — чтобы максимально удалить из него воду.
Взбейте яйцо с 1 чайной ложкой воды.
Смешайте соль, панировочные сухари, кунжут.
Каждый кусочек сыра окуните в яичную смесь, обваляйте в сухарях и кунжуте.
Разогрейте масло IDEAL подсолнечный с ароматом лесного ореха на среднем огне, быстро обжарьте сыр – по 3-4 минуты на каждую сторону.
Приготовьте соус: взбейте сахар, рыбный соус и свежевыжатый сок лайма до полного растворения сахара.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец чили.
Оставьте мариноваться на 30 минут.
Подавайте сыр с зеленым луком и соусом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Теплые сырные снеки, панированные в яйце и кунжуте, утолят чувство голода и согреют вас после прогулки. Совет: если жарить снеки на масле IDEAL Подсолнечный с ароматом ореха, кунжут можно не использовать – масло добавит снекам тонкий ореховый вкус