Тефтели + сыр + ideal подсолнечный с ароматом ореха
Ингредиенты
- фарш мясной - 400 г
- лук репчатый - 1 ст.л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- хлеб (без корочки, белый) - 1 ломтик,
- сыр твердый (150 г в фарш+50 г. на посыпку) - 200 г
- чеснок - 2 зубчика,
- смесь перцев - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- помидоры (или томатная паста) - 7 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- укроп (понадобится несколько веточек) - 1 пучок,
- масло растительное ideal подсолнечный с ароматом ореха— 1 ст.л.
- зелень (для украшения) - 1 пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте соус: мелко режьте чеснок и помидоры. Разогрейте на сковороде масло IDEAL Подсолнечный с ароматом ореха и прожарьте чеснок. Когда появится чесночный запах, добавьте помидоры и тушите 10 минут при закрытой крышке. К помидорам добавьте лавровый лист и веточки укропа, посолите и поперчите. Через 10 минут достаньте укроп и лавровый лист. Соус готов. Если заменить помидоры томатной пастой, то соль, перец, укроп и лавровый лист нужно добавить сразу, тушить 5 минут и 10 минут настаивать. Затем извлечь укроп и лавровый лист и хорошенько перемешать.
Размочить в молоке хлеб.
В фарш добавить соль, специи, размоченный в молоке хлеб, измельчённый лук и яйцо. Перемешать.
Добавить сыр, снова перемешать. Сформировать тефтели.
Жароупорную форму смазать маслом IDEAL Подсолнечный с ароматом ореха, вылить соус выложить тефтели на небольшом расстоянии друг от друга. Полить соусом и выпекать при 190 С 35 минут.
Посыпать оставшимся сыром и запекать ещё 10 минут.
Украсить зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это сытное блюдо хорошо как само по себе, так и в компании с вашим любимым гарниром. Если не хотите возиться с фаршем в субботу, тефтельки в томатном соусе с сыром можно приготовить заранее. Настоявшись с приправами, они станут только вкуснее!