Судак в кисло-сладком соусе от ITLV
Ингредиенты
- 320 г филе судака
- 150 г гороха
- 1 ст. воды
- 60 г томатной пасты
- 1 лимон
- 2 ст.л. соевого соуса с добавлением уксуса модена itlv
- 3 ст.л. винного бальзамического уксуса модена itlv
- 3 ст.л. виноградного масла itlv
- 50 г сахара
- 20 г крахмала
- соль и перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все продукты.
Для приготовления соуса в сотейник налить воду, уксус, соевый соус, томатную пасту, сахар и поставить закипать.
После закипания томить 5 минут на медленном огне. Развести крахмал в холодной воде и затянуть им содержимое сотейника.
Филе судака порезать, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, обвалять в крахмале и обжарить на сковороде до готовности с добавлением виноградного масла.
Обжарить горох
На тарелку выложить судака, сверху - горох.
Все блюдо можно украсить проростками гороха. Подавать с соусом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Настало время посудачить о судаке. Судак — единственная рыба, из которой можно приготовить множество блюд. У нее нежное белое мясо, мало костей и чистится она легче остальных пресноводных рыб. Если вы чувствуете, что готовы реализовать свой кулинарный талант и поколдовать над этой рыбкой, найдите себе компанию. А лучше пригласите на кухню свою вторую половинку.
Когда мы готовим вместе — еда получается другой, особенно ароматной и атмосферной. А разговоры о любви, совместные планы, флирт или вкусные рецепты разожгут аппетит еще больше. Судак в кисло-сладком соусе — идеальное блюдо для двоих.