Тапас
Ингредиенты
- 70 г оливок зелёных с тунцом
- 70 г оливок зелёных с креветкой
- 70 г оливки зелёных с лимоном
- 70 г оливок со специями «прованские травы»
- 50 мл. оливкового масла extra virgen hojiblanca itlv
- 20 мл. оливкового масла extra virgen ecologico itlv
- 1 небольшой перец чили
- 200 г сливочного сыра
- 200 г прошутто или хамона (итальянская или испанская сыровяленая ветчина)
- 200 г маринованного перца
- 200 г копченого или соленого лосося
- 50 г анчоусов
- французский багет
Пошаговый рецепт приготовления
Достать из банок нужное количество оливок.
Перец чили нарезать тоненькими полосками.
Оливки поместить в стеклянную банку.
Добавить в банку нарезанный перец чили и залить оливковым маслом Extra Virgen Hojiblanca так, чтобы оно покрыло оливки.
Поставить банку в холодильник на 2 часа.
Приготовить остальные закуски: переложить в глубокую розетку сливочный сыр.
Нарезать тонкими ломтиками ветчину, маринованный перец, лосося и разложить нарезку в разные тарелки
Достать из банки анчоусы и выложить на блюдце.
Выложить оливки в салатницу.
Нарезать тонкими ломтиками хрустящий багет и сбрызнуть его оливковым маслом Extra Virgen Ecologico
Сервировать стол.
К оливкам поставить на стол деревянные шпажки.
(Шпажки можно сразу воткнуть в оливки).
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хорошо собраться с друзьями и посмотреть пару-тройку интересных фильмов. А если у вас есть вино, к нему точно понадобится и закуска. Это правило давным-давно ввел в Испании король Кастилии Альфонсо Х Мудрый. Он издал закон, по которому владельцы постоялых дворов должны были подавать горячительные напитки только в сопровождении закусок: чтобы захмелевшие посетители не теряли достоинства и не были опасны для окружающих.
Очень легко готовится испанская закуска — тапас. Пока в холодильнике будут выдерживаться оливки с перцем, вы успеете посмотреть один фильм. В перерыве вам останется лишь сделать нарезку, разложить продукты по тарелкам и узнать, как переводится слово «тапас». (Tapas — по-испански значит «крышки». Раньше закуски приносили посетителям кафе, положив их прямо на кружки с пивом или вином.)