Стейк ферентино со сливочно - бальзамическим соусом
Ингредиенты
- масло оливковое clásico delicado itlv-6 ст.л.
- бальзамический малиновый крем itlv-80 г
- соль
- перец - .
- стейк рибай -4 шт.
- баклажаны - 1 шт.
- цуккини - 1 шт.
- желтый и красный сладкий болгарский перец-по 1 шт.
- тимьян, розмарин-по 2 веточки.
- сливки 20%-300 мл.
- помидоры черри -15 шт.
- проростки -10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать баклажаны, цуккини, сладкий перец, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на сухой гриль-сковороде с обеих сторон.
Мясо слегка смазать оливковым маслом и обжарить на сухой гриль сковороде, на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны. Мясо посолить и поперчить со стороны румяной корочки. При обжарке использовать тимьян и розмарин. Черри также обжарить на гриль-сковороде.
В сотейнике довести сливки до кипения. После того, как сливки начали загустевать, добавить бальзамический малиновый крем и перемешать.
На сервировочную тарелку выложить овощи, готовый стейк. Декорировать черри-гриль и подать с соусом.