Японский суп рамен, на тройном бульоне, с курицей хойсин
Ингредиенты
- говяжий бульон - 100 мл
- куриный бульон - 100 мл
- рыбный бульон - 100 мл
- куриное филе - 150 г
- лук репчатый - 30 г
- морковь - 20 г
- корень сельдерея - 20 г
- шампиньон - 1 шт.
- лапша пшеничная - 80 г
- яйцо - 1 шт.
- соус хойсин - 1 ч.л.
- свежемолотый кориандр
- зеленый лук
- чёрный кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с бульонов.
Говяжий советую сварить на косточках. Куриный с костей окорочков, мякоть я обычно на шаурму использую, и кости идут на бульоны.
А рыбный я делал так: В кастрюльку наливаю немного масла, и обжариваю панцыри креветок (на работе очистил 2 кг. тигровых креветок, панцыри решил забрать на бульон себе), обжариваем минут 15, они сначала станут розовые, потом темнее, на вкус должны слегка хрустеть, добавляю немного чеснока, и через минуту вливаю китайское вино, обычный херес. Выпариваю вино, и заливаю водой. Варю около 40 минут. За 5 минут до готовности я добавил щепотку стружки тунца, и нарезал пол листа нори. Соль, перец, кориандр. С бульонами покончили.
Куриное филе вместо соли я обмазал устричным соусом(можете заменить соевым), и хорошенько смазываем соусом хойсин.
Это тот самый соус, в котором маринуют утку по пекински. Продаётся в баночках стеклянных. Если не найдёте, замаринуйте курицу в чём либо другом.
Я бы советовал так: мёд, соевый соус, растительное масло, молотый кориандр, чеснок. Итак, курицу запекаем при 170 градусах около 20 минут.
Отвариваем лапшу, промываем.
Рыбный бульон процеживаем и смешиваем с куриным и говяжим, ставим на огонь, добавляем лук, морковь, сельдерей, грибы. Через 10 минут снимаем с огня.
Яйцо взбиваем венчиком, солим, жарим омлет, даём остыть, сворачиваем в трубочку, нарезаем поперёк.
В тарелки укладываем лапшу, заливаем бульоном, укладываем слайсы курицы, омлет.
Украсил суп я мини кукурузой, листиком нори, трём слайсами острого перца, чёрный кунжут, зеленый лук.
Приятного аппетита!
для меня очень интересный рецепт, особенно рыбный бульон
Такое разное сочетание вкусов 😉 Интересно 😉
Очень сложное, вернее трудоёмкое решение супа - рамен. Красиво получается, но японцы, насколько я знаю. варят его проще Часов пять варят кости для бульона с мясом 9как мы на студень). потом отдельно отваривают лапшу. которую заливают таким бульоном. Желающим отдельно подают рубленый чеснок. А вам просто респект за такое блюдо!!!
Богатый сытный супчик!