Пирог "масленица"
Ингредиенты
- мука- 350-400 г
- молоко теплое- 1 ст.
- соль- 1/2 ч.л.
- сахар- 1 ч.л.
- дрожжи сухие быстродействующие- 7 г
- масло растительное рафинированное- 3 ст.л.
- куркума- 1/2 ч.л.
- яйцо для смазывания- 1 шт.
- начинка :
- рис- 2/3 ст.
- яйца- 3 шт.
- сливочное масло растопленное- 4 ст.л.
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше смешать муку 350 грамм с солью, сахаром, куркумой и дрожжами.
Сделать в мучной смеси посередине лунку.
Влить теплого молока и растительное масла.
Замесить мягкое тесто. По необходимости досыпать 50 грамм муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место.
Тесто должно увеличится в объеме в два раза.
Пока тесто подходить приготовить начинку.
Рис отварить в подсоленой воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
Яйца сварить, очистить, измельчить на яйцерезке.
Смешать рис с яйцами, растопленным сливочным маслом и измельченной петрушкой, укропом.
Тесто разделить на части и раскатать два круга одинаковой величины.
На один круг выложить начинку, отступая от края 2-3 см.
Затем пирог накрыть вторым кругом теста, края залепить, как у вареников.
По желанию украсить фигурками из теста и смазать яйцом.
Выпекать в разогретой духовке при 180С 30-40 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Пирог получается диаметром 26- 28 см.
Приятного аппетита!!!
Браво!Солнышко настоящее,а не пирог!
Спасибо! Действительно хотелось солнышка и вот оно!
красивый пирог!
Спасибо!
очень красивый. а стол какой клёвый -Классно Масляницу встречаете
Зоя, спасибо! Стол с прошлогодней Масленицы, а пирог хоть и простой, но один из наших любимых!
Ах какая вкуснота и очень красиво!
Спасибо большое!
Ах, какую редкую птичку занесло масленичным ветром!!!
Наташа-замечательный и очень красивый пирог!!!!!
Оксана, спасибо! Пока дома- лечимся, воспользовалась свободным временем! Рецептов много, фоток много, а времени мало.
Какой красавец!!!
Спасибо большое!