Апельсиново-свекольный салат с фузилли
Ингредиенты
- фузилли borges-50 г
- свекла отварная- 1шт (небольшая)
- апельсин- 1 шт.
- луковица красная-1 шт.
- бальзамический винный уксус-2 ст.л.
- оливковое масло-2 ст.л.
- свежемолотый черный перец-щепотка
- соль-
- листья зеленого салата
- измельченные грецкие орехи-для посыпки
- цедра апельсина-для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу очистить, нарезать полукружочками.
Приготовить соус-к оливковому маслу добавить винный уксус, щепотку перца и оставить мариноваться лук в течении 20 минут.
В подсоленной воде отварить фузилли до готовности( 7-8 минут).Откинуть на дуршлаг.
Свеклу отварную очистить, нарезать тонкими дольками.
Апельсин очистить и нарезать на кусочки.
В миске перемешать нарезанную свеклу, апельсин, лук с соусом.
Добавить отварные фузилли, перемешать.
Разложить по порционным стаканчикам, украсить листиком зеленого салата, цедрой апельсина, посыпать измельченными грецкими орехами.
Пошаговые фото рецепта
×
Интересное сочетание 😉
Ольга, спасибо!
Свекла-апельсин-орехи прекрасно дружат!
Спасибо, Жанна!
интересно
Спасибо! И Вкусно!
Как интересно - свекла и апельсин!!!
Спсасибо, Татьяна!