Постная "пловиха" с грибами и спагетти
Ингредиенты
- спагетти тм «borges» – 200 г.
- соль - (для спагетти)
- вода - 550-600 г + для варки спагетти
- рис - 2 ст. (200- г овых)
- перец душистый -
- масло оливковое - 50 мл.
- шампиньоны - 5шт
- лук репчатый - 1шт
- чеснок - 1зубчик
- зелень -
- соевый соус - 20 мл.
- куркума - на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Получается что-то типа а-ля плов, но в постном варианте. Блюдо выходит ароматным, вкусным и сытным!
См. шаги:
Пошаговые фото рецепта
1. Отмерить 2 стакана (200-граммовых) риса и обжарить его на оливковом масле.
2. Обжаривать нужно до прозрачности риса. Обычно на это уходит около 5 минут.
3. Заливаем рис 550-600мл теплой воды. Солим, перчим, кладем куркуму и
4. доведя до кипения, прикручиваем огонь, накрываем плотно крышкой. Тушим на очень маленьком огне до готовности. Это примерно 20-30 минут. Первые минут 20 крышку не открываем вообще, потом поглядываем.
5. Вскипятить воду, посолить. Взять спагетти, отделить нужное количество и погрузить в кипяток. Отварить спагетти «на зубок». Оставить доходить в горячей воде.
6. Порезать спагетти кухонными ножницами на полосочки размером, примерно 2см.
7. Обжарить в отдельной сковороде на оливковом масле. Выложить в отдельную тарелочку.
8. Лук порезать кубиками и
9. обжарить на масле до румяности.
10. Шампиньоны нарезать мелкими пластинками и
11. добавив к луку, тоже слегка обжарить.
12. Лук с чесноком измельчить и
13. добавить к зажарке. Влить соевый соус и тушить до мягкости лука.
14. Рис готов. Он должен получиться немного сухим, золотистым и рассыпчатым.
15. Смешать рис с зажаркой. Хорошенько перемешать.
16. Добавить спагетти и еще раз перемешать.
17. Приятного и постного Вам аппетита!
×
Аппетитные фотографии 🌹 Интересное сочетание риса и спагетти 😉
Вкусно получается!
Лена, фото очень уютные, и блюдо очень интересное!
Спасибо Олечка!
Очень интересный рецепт и фото чудесные!!!!
Спасибо большое!
даже слова такого не слышала прежде...пловиха...век живи, век учись! супер рецепт...интересный!
Спасибо большое!
сытно, интересное сочетание
Угощайся Светочка1