Pappa al pomodoro (суп из хлеба и томатов)
Ингредиенты
- протертая мякоть томатов - 1100 г
- тосканский хлеб - 250 г
- зубчик чеснока - 5 шт.
- базилик - 1 пучок
- оливковое масло - 4 ст.л.
- овощной бульон - 100 мл.
- соль -
- перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Берем хлеб и режим на кубики. Откладываем. Измельчаем наш чеснок. Наливаем в сотейник оливковое масло и обжариваем в нем измельченный чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем туда томатную мякоть вместе с соком. Добавляем, разорванные руками листики базилика, оставив несколько листочков на украшение блюда. Готовим на среднем огне 10-15 минут, не забывая помешивать деревянной ложкой. Теперь мы можем добавить в сотейник наш хлеб и овощной бульон. Солим и перчим по вкусу. Готовим все это дело еще минут 15-20, не забывая постоянно перемешивать, выпаривая избыточную жидкость и превращая все в однородную массу.
Наше блюдо готово!
Выкладываем в тарелки и украшаем листиками базилика. При желании можно сверху добавить немного оливкового масла и вновь посолить и поперчить.
Приятного аппетита!
Подтверждаю, очень вкусное и необычное блюдо Тосканской кухни! И в приготовлении совсем не хлопотное. За приготовление 5+!
Аппетитный 👍👍👍