Генуэзская фокачча с картофелем
Генуэзская фокачча с картофелем: нежное тесто на муке, дрожжах и оливковом масле, с морской солью и оливками. Попробуйте этот вкусный итальянский хлеб!

Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в "мундире". Размять в пюре.
Муку просеять в миску, добавить сахар и соль.
Добавить дрожжи и теплую воду.
Добавить картофельное пюре. И замесить тесто.
Добавить масло ( мне понадобилось 60 мл). Тесто хорошо вымесить.
Миску с тестом накрыть пленкой и оставить в теплом месте минут на 45-60 для поднятия.
Тесто выложить на противень ( у меня форма для пиццы) и дать еще раз подойти минут 30-40.
Фокаччу перед выпечкой смазать маслом, посыпать морской солью, сделать углубления пальцем и при желании добавить оливки или маслины.
Выпекать при 220гр минут 15-20.
После выпечки смазать еще маслом.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт кулинара oxana73 http://www.koolinar.ru/user/view/7267 . В первоисточнике в рецепте было молоко, я его заменила на воду, тем самым сделав его постным. И еще я добавила оливки.
Про сам рецепт...мне потребовалось меньше масла (в оригинале в тесто добавляется 100 мл).
Фокачча получилась вкусная, с картофельным ароматом, НО...я не думаю, что буду готовить её часто, только в том случае когда останется картофельное пюре или сам картофель...
Аппетитно 😉
Спасибо большое))))
Когда-то пекла картофельный хлеб...получается мягкий и очень вкусный!
Да, получился очень мягкий и вкусный))))
Обалденно вкусно и очень аппетитно!!
Спасибо большое))) Хлеб не успел остыть, как мы с мужем на него набросились))))
Надежда, получилось очень аппетитно!
Наталья, благодарю))))
так и хочется отломить кусочек
Зоя, угощайся Вот только не успела сфотографировать кусочек фокаччи...
Замечательная фокачча!
Спасибо огромное))))
Обожаю всевозможные фокаччи! Картофельную еще не пробовала! Спасибо за рецепт!
Я тоже люблю фокаччи, фугасы...Вкусные, и готовить не сложно))) Очень рада, что понравилось
Как я люблю фоккачу......
О да, фокаччи тоже мои фавориты)))))
Очень аппетитно!
Спасибо большое