Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом
Ингредиенты
- сельдь свежемороженная - 1 шт
- панировочные хлопья - 4 стл
- соль -
- яйцо ( для панировки) - 1 шт
- для соуса: сметана ( или йогурт) - 100 мл. ( 4 стл)
- перец острый стручковый( чили) -
- чеснок - 0.5
- имбирь свежий тёртый - 1 чл
- зелень ( укроп, кинза, петрушка) нарезанная - 1-2 стл
- мёд - 0.5 чл
- соль -
- лимонный сок -
- растительное масло - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Кто ещё не пробовал жарить сельдь?
Покажу вкуснейший способ приготовления сельди в хрустящей корочке с ароматно-остро-свежим соусом с азиатской ноткой.
Разделываем свежемороженную сельдь на филе.
Предварительно не размораживаем,,и не моем иначе она будет разваливаться под ножом ( и от тепла рук) По возможности освобождаем филе от костей.
Снимаем кожу с филе, это очень легко, она снимается как чулок, ровно и гладко.
Приправляем филе солью, обваливаем сначала во взбитом яйце, затем в хлопьях и оставляем на 3 минуты, чтобы панировка размягчилась и хорошо прилипла.
Имбирь предварительно натираем на тёрке, чеснок и острый перец измельчаем в ступке в пасту. Перец у меня маринованный, а вы можете взять свежий.
Продолжаем делать соус, добавляем сметану ( или йогурт), соль, мёд, зелень ( укроп, петрушка, кинза), перемешиваем, можно добавить несколько капель лимонного сока. Пробуем на вкус, добавляем по вкусу соль, лимон и убираем пока в холодильник.
Обжариваем запанированное филе сельди на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по минутке с каждой стороны.
И подаём с соусом
.Заверю вас, что никакого сильно-неприятного запаха во время жарки рыбы не будет. Это миф. Сельдь-обычная морская рыба с нежным, сочным филе.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
http://www.foodclub.ru/detail/56860/
Вам не надоело перекопировать рецепты с фотографиями?
В Яндексе этого рецепта не счесть! - http://yandex.ru/yandsearch?clid=155843&text=%D0%A1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%8C%20%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B2%20%D1%85%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%B9%20%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5%20%D1%81%20%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE-%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%BC%20%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC
По ссылке есть мои аккаунты, и есть те, кто своровал у меня рецепт!
Вот мои: http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1750621,
http://foodclub-ru.livejournal.com/1015393.html,
http://cookland.ru/cuisines/avtorskie-recepty/supy/seld-zharenaya-v-hrustyaschej-panirovke-s-imbirno-chesnochnym-sousom,
http://www.foodclub.ru/detail/56860/
Вот эти четыре адреса мои аакаунты!
Остальноё нагло спёрли, но бороться с этим сложно!
Татьяна, я уже вам отправила сообщение на бебиблоге, посмотрите уже и прекратите обвинять меня в воровстве у самой себя!)
Вас так много, остановитесь. Вы вытеснили рецепты с главной, и здесь за правило выставлять 2 рецепта, Зачем так много? Вы хотите кого удивить, поразить? Вы что пришли на один день?
Уже мы прояснили эту ситуацию, я не знала этого правила, только и всего)
Впредь стану придерживаться!
очень вкусная рыба,как и всё,что Вы выставляете,но я соглашусь с Ларочкой...
не спешите!радуйте нас каждый день по паре рецептов и будет здорово!удачи!
Спасибо) Так и поступлю)
Люблю такие панировочки хрустящие!
Очень аппетитная корочка. Обязательно приготовлю. Сельдь буквально недавно попробовала жарить, получилось очень вкусно и с запахом терпимо.