Пряный, имбирный крем-суп из картофеля с креветками
Ингредиенты
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- бульон (или вода) - 350- 400 мл.
- креветки - 150 г
- куркума - 1 ч.л. без горки
- имбирь молотый - 1 ч.л. без горки
- карри порошок - 0.5 ч.л.
- перец красный острый молотый
- соль
- масло растительное для жарки - 3 столовых ложки
- паприка молотая - 1/4 ч.л.
- тимьян свежий
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный, нежно-сливочный, насыщенно-имбирный, кремовый суп, который идеально дополняют сладкие креветки.
Пассируем в сотейнике на растительном масле мелконарезанный лук и чеснок до прозрачности.
Добавляем имбирь, карри, куркуму и острый перец.
Далее добавляем некрупно порезанный картофель, слегка пассируем всё вместе...
...и добавляем бульон, приправляем по вкусу солью и оставляем на плите до готовности картофеля.
Когда картофель сварился, пюрируем блендером суп до кремообразного состояния.
Обжариваем креветки слегка, до чуть золотистой корочки, они должны остаться сочными и мягкими. Чуть приправляем солью и сладкой паприкой
Возвращаем суп на плиту, добавляем креветки.
Если получилось густо, то добавляем бульон.
Сервируем со свежей зеленью тимьяна.
очень люблю крем-супы,особенно,если там такие "нотки" есть!
и я люблю, а этот особенно удивил, оч вкусный)
Приятный суп 😉
Спасибо, от нас с супом))
Красивый супчик!