Карри из курицы с рисом " басмати"
Приготовьте карри из курицы с рисом "басмати" Мистраль: куриная грудка, паста "карри", лук, чеснок и свежие овощи. Идеальный ужин с ароматом прованса!

Ингредиенты
- рис "басмати" тм мистраль в пакетиках - 2 пакетика
- куриная грудка - 300 г
- паста "карри" - 30-50 г
- лук-шалот - 3 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- паста томатная - 1 ст.л.
- йогурт греческий - 2 ст.л.
- масло оливковое - 4 ст.л.
- сухие прованские травы - 1 ст.л.
- свежие овощи - для подачи.
- свежая зелень - для подачи.
- соль - .
- сахар -
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала поставим варить рисовую крупу "Басмати" ТМ Мистраль белую, ароматную, в пакетиках, как указано в инструкции на пачке.
2. Пока варится крупа , мы приготовим "курицу карри". Это блюдо готовится очень быстро и получается очень вкусным.
Мы разрезаем куриную грудку вдоль и поперёк, отбиваем, насыпаем на них сухих прованских трав и жарим на разогретом оливковом масле (2 ст.л.) по 2 мин. с каждой стороны.Снять со сковороды и отложить.
3.В сковородку добавляем оставшееся оливковое масло и разогреваем его. лук порезать полукольцами тонко и обжарить в масле до золотистого цвета. Добавьте почищенный и мелкопорезанный чеснок и пасту "карри" (можно взять и порошок, у кого есть). Количество пасты варьируйте сами по вашему вкусу. Кто любит поострее, положите побольше. Подержите в сковородке вместе с луком на огне ещё примерно минуту пока паста не разойдётся и чеснок немного не поджарится.
4.Добавьте томатную пасту обжарьте минуты две, потом влейте воды или бульона, добавьте по вкусу сахар. Курицу разрежьте на полоски и положите в сковородку. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите минут 8-10.
5. Курицу вытащите, отложите . Добавьте в соус две ст.л. густого, греческого йогурта и размешайте.
6. Снова положите в соус курицу. Ещё раз прогрейте и подавайте к ароматному рису " Басмати", который успел к этому времени приготовиться.
7. Подаём наше блюдо, посыпав порезанной свежей зеленью и обязательно не забудьте чистые свежие овощи и пучок-два зелени. Витамины весной очень необходимы!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Скворцы прилетели, скворцы прилетели, на крыльях весну принесли...
Скворушка травинки собирает. гнездо утепляет)))
А это очень вкусная и полезная еда, чтобы привести себя в порядок и сбросить немного лишних килограммов.
очень люблю карри - Наташ,классное блюдо получилось! Как ты так скворца смогла сфоткать - замечательный кадр получился!
Спасибо, Аллёнушка! А скворцы у меня целый день топчутся на участке, ищут насекомых и разные травинки. Я сначала просто за ними наблюдала, как один скворец таскал долго одну травинку, потом бросил её, взял другую, потаскал, потом третью и только с ней полетел в скоречник. Потом стала фотографировать. Жалко через стекло в окне не очень качественно получается, но побоялась дверь открывать, чтобы не спугнуть.
Который раз захожу полюбоваться на скворца))))
Аллусь, у меня в следующем рецепте и грач есть.
"Карри" из грудки скворца уже сделала. Будем ждать блюдо из грача
Какое тонкое чувство юмора...
Аппетитная курица получилась!
спасибо!
Рецепт понравился 👍🏻👍🏻👍🏻 Скворец чудесен , специально позирует 👏🏻👏🏻👏🏻
Спасибо, Оленька за коммент ! А что касается скворца, так у меня штук 15 фотографий с соломинкой, а эта самая удачная. Как раз позировать не хотел, всё скакал куда-то по своим скворцовым делам...
Аппетино и вкусно. Скворец-красавец!
Спасибо большое!!!
Классной карри! Я бы еще чуток специй индийских добавил.
Ха-ха-ха... Вы же не знаете. сколько специй я положила...Я обожаю индийскую кухню! И карри - это скорее индийская кухня, чем какая -либо другая...гарам-масала в этом блюде есть точно ! Потому что она у меня есть всегда. Видимо мы с Вами совпадаем по вкусам... Это радует!!!
Люблю карри - вкусно!!!
Спасибо большое!!! Я тоже после поездки в Индию обожаю каррри во всех проявлениях. а в Японии это блюдо называется КАРЭ хотя вкус одинаковый . Там тоже очень популярное это блюдо. Даже детям в детском саду готовят на ДР карэ с рисом.
Наташа, аппетитное блюдо получилось!
спасибо, Светочка!!!
Карри тоже люблю,с рисом сочетается!