Плов из гречки с сухофруктами.
Ингредиенты
- крупа гречневая "ядрица" тм мистраль в пакетиках - 2 пакетика
- чечевица " белуга" чёрная тм мистраль - 1 ст.л. с верхом.
- чечевица "турецкая" жёлтая тм мистраль - 1 ст.л. с верхом.
- сухофрукты (курага, чернослив, изюм) - по 30 г
- перец красный острый - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- орехи грецкие - 50 г
- масло оливковое - 3 ст.л.
- соль -
- розмарин - щепотка
- тимьян - 2-3 веточки
- свежие овощи - для подачи
- свежая зелень - для подачи.
- салат - микс - для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Во-первых, мы поставим варить крупу гречневую " Ядрица" ТМ Мистраль согласно инструкции на пачке.
2. Пока варится крупа, мы приготовим все сопутствующие ингредиенты. Для этого нам нужно сначала поджарить грецкие орехи и отложить их в сторону.
3. Разогреть оливковое масло и поджарить на нём измельчённый чеснок и очищенный от семян и стенок острый перец чили. если плов будут есть дети, или вы не любите острое, то перец и чеснок можно не класть.
4. После этого нужно добавить в сковородку чистую и сухую чечевицу. Прожарьте минуты три чтобы она вся пропиталась маслом.
5. Приправьте порезанным розмарином. положите 3 веточки тимьяна и добавьте столько воды. чтобы чечевица за 15 мин. стала мягкой , а вся вода испарилась. .
6. Пока варится чечевица, мы зальём горячей водой сухофрукты, хорошо их вымоем и крупно нарежем.
7. Когда чечевица будет готова, нужно будет смешать её с сухофруктами, отваренной гречкой "Ядрица" ТМ Мистраль и мелко порезанной петрушкой.
8. Выкладываем плов горячим на тарелку, украсив крупно порезанными грецкими орехами.
9. Не забудьте подать к этому блюду чистые свежие овощи, салат-микс и свежую зелень, ведь нам так не хватает витаминов весной!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Размышления грача:" Какие странные зелёные червячки... Интересно. можно ли их есть?"
Наталья, очень аппетитна тарелочка!
Спасибо, Оленька! Тебя снова не узнать)))
Какой задумчивый грач 😉 Аппетитный плов 😋
Спасибо!!!
Красиво, замечательно. НО! Это нельзя называть пловом! Ни в коем случае. Плов - это рис, и мясо. На "худой" конец (если Вам так хочется) гречка с мясом, и то... Это не плов. Просто вкусная каша гречневая. Приготовлена отменно. Вкусно. Молодец
Спасибо на добром слове А вам ни разу не попадались рецепты типа "Плов из перловки" или "Плов из булгура"...? так любой разумный человек поймёт, что это имтация плова и т.д. Всё условно.Я знаю, что такое настоящий плов, узбекский приготовленный на живом огне и в казане. А это просто ВАРИАЦИЯ. Простите меня за это...
Я бы не умничал не зная вопроса. Пловы абсолютно разные - мясные, сладкие, из разных круп. А если кто то этого не признает, это его дело. И узбеки здесь не законодатели.
Красиво, замечательно. НО! Это нельзя называть пловом! Ни в коем случае. Плов - это рис, и мясо. На "худой" конец (если Вам так хочется) гречка с мясом, и то... Это не плов. Просто вкусная каша гречневая. Приготовлена отменно. Вкусно. Молодец
Люблю)
Спасибо , Наташенька. за добрый комментарий!
Замечательное блюдо!
Спасибо, Ренча!!! Видимо наши вкусы совпадают!!!
Бесподобной аппетитности фото!!!
спасибо, Танечка!!!
Наташа, какой грач забавный! Лук не выдергивает?
Спасибо, Светик! нет, лук не выдёргивает, хотя на фотографии - чеснок. Всё-таки не рискнул.
Вкусная каша с сухофруктами! Птица прелестная! Как удалось поймать его в кадр?
Спасибо, Манечка! Грачи у меня стаей под окном целый день гуляли, я много сделала фотографий. Эта мне показалась забавной.
Ароматная гречка!