Люля-кебаб от ежа
Насладитесь нежным люля-кебабом из баранины с бараньим жиром и репчатым луком. Идеально в сочетании с гарниром из зелени и лаваша.

Ингредиенты
- 1,1 кг. баранины
- 40 г бараньего жира
- 80 г репчатого лука
- соль
- лимонная кислота
- перец
- для гарнира:
- 160 г зеленого лука
- 60 г зелени
- 200 г лаваша.
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть баранины без сухожилий, вместе с курдючным салом два-три раза пропускаем через мясорубку.
Добавляем сырой репчатый лук, соль перец, лимонный сок или лимонную кислоту, растворенную в воде.
Полученную массу хорошо размешиваем и выдерживаем на льду в течение 2 – 3 часов.
Из массы формуем короткие колбаски.
Надеваем колбаски на шпажки (шампуры) и поджариваем на решетке над углями.
Подаем люля-кебаб, сняв его со шпажки и завернув в тонкую лепешку из пшеничной муки (лаваш), положив на блюдо или тарелку.
Гарнировать люля-кебаб можно зеленым луком и дольками лимона, украшаем блюдо веточками зелени петрушки и сельдерея.
Отдельно к люля-кебаб подаем барбарис свежий или сушеный молотый.