Кролик в красном вине и хересе
Ингредиенты
- кроличьи окорочка 3 шт.
- красное п/сл вино 500 мл.
- херес 150 мл.
- ягоды можжевельника 6-7 шт.
- пряные сухие травы 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло ideal 3 ст.л.
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лавровый лист 3 шт.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кроличьи окорочка разрезать пополам, натереть смесью соли, чеснока и пряных трав. Сбрызнуть оливковым маслом и оставить мариноваться на 2 часа.
Морковь и лук крупно нарезать. Подпечь на сухой сковороде.
Ягоды можжевельника слегка раздавить в ступке.
Кролика слегка обжарить в оливковом масле.
Добавить подпечённые овощи, ягоды можжевельника, лавровый лист, соль. Влить вино и херес.
Тушить на медленном огне под крышкой 2 часа.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт из книги "Православная кулинария".
Кролик - это вообще вкусно, а в таком ярком маринаде - особенно!
Обожаю кролика)
Спасибо !!!!
Лена, аппетитный кролик. Я все в сметане готовила, а вот с вином никогда.
Я готовила и в сметане, и с вином. Ира, попробуй, кисло-сладкий насыщенный вкус кролику очень идёт.
Очень аппетитный кролик!!! ))))
В таком соусе кролик вкусен!