Солянка грибная сборная от кыш
Ингредиенты
- грибы белые сухие - 30 г
- грузди солёные - 100 г
- маслята свежие замороженные - 250 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень сельдерея - 150 г
- маслины - 80 г
- огурец солёный - 2 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- сметана
- лимон
- соль
- перец
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Сушенные грибы замочить на ночь, нарезать, отварить.
Солёные (промыть) и свежие грибы нарезать, опустить в отвар к сушенным грибам и варить 15 мин.
Морковь и лук нашинковать, корень сельдерея нарезать кубиками.
Овощи пассеровать на оливковом масле.
Добавить мелко нарезанные солёные огурцы, потушить 10 мин. под крышкой.
Содержимое сковороды добавить в кастрюлю к грибам, довести до кипения, добавить маслины и варить 3 мин.
Подавать солянку с лимоном, зеленью и сметаной.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хороша)
Спасибо, Наташа!
Спасибо !!!!!
Вкусно и ароматно
Насышенный,хоть и постный,супец!)))
Точно! Я даже не задумалась, что постный.. а вкусно как!
Хороша, соляночка!
Так сытно!