Хрустящий мясной пирог с кунжутом
Ингредиенты
- мука - 3 стак.
- теплая вода - 1 стак.
- дрожжи - 1 ч.л.
- сахар - 3 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- фарш говяжий - 200-300 г
- лук красный - 1 шт.
- томатный сок - 50 мл.
- зелень (на ваш вкус)
- соль
- перец в начинку
- кунжут - 2 ст.л.
- плавкий сыр (типа сулугуни или моцареллы для пиццы) - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Тонкое хрустящее тесто, сочная острая начинка, приятная пикантность кунжута… попробуйте этот пирог, не пожалеете!
Из муки, дрожжей, соли, оливкового масла и воды замесите тесто и оставьте в теплом месте на час.
Пока приготовим начинку: к фаршу добавляем мелко нарубленный красный лук, зелень, соль, перец и томатный сок.
Перемешиваем начинку и даем настояться минут 20.
Тесто раскатываем в пласт (у меня из указанного количества продуктов получилось 2 пласта).
Выкладываем половину начинки и сворачиваем края как на фото.
Переносим пироги на противень с пергаментом.
Выпекаем при 200 С минут 15.
Смазываем томатным соком, посыпаем тертым сыром и кунжутом.
Выпекаем еще минут 10.
Нарезаем и подаем. Очень вкусно к бульону, к чаю, к пиву. Приятного поедания!
Вкусно! Люблю добавлять кунжут )
и я, и я!
а можно мне кусочек
запросто!
Замечательно вкусно!!!
Аппетитные и необычные пироги!!! Можно и начинки варьировать? Будут разные хрустики!!! Класс!!!
да можно, конечно!))
И мне кусочек необычного пирога!
Угощайтесь!
Представляю как вкусно!
Спасибо!
Очень-очень вкусно!
Обожаю такую выпечку!!!
Хрустящий перекус!
Точно!
Вкуснятина ! ! !
Спасибо!!!!!!!
А оливковое масло?
Точно, извиняюсь, 4 ст.л. оливкового масла...
Приготовила! Очень вкусно! И просто делать. Спасибо!