Ассорти маринованное
Пошаговый рецепт приготовления
Яркое, красивое и очень вкусное ассорти для зимнего стола!
Я не пишу количество овощей, так как их не взвешивала (можно взять чего-то чуть больше, чего-то чуть меньше), просто взяла 4 банки по 900 мл, помыла их и стала наполнять до плечиков (не забывая про листья и специи)
1. Перцы – произвольными кусочками, помидоры проткнуть зубочисткой в месте плодоножки, у огурцов отрезать хвостики, лук – на четвертинки, чеснок – зубчиками (конечно все овощи промытые).
2. Залить наполненные банки кипятком до верха, через минут 15 – воду слить.
3. Снова залить кипятком и снова через 15 минут слить.
4. Простерилизовать крышки.
5. Затем заливать по 1 банке кипящей водой с растворенными в ней сахаром и солью, сверху добавить уксус в банку, сразу укупорить.
6. Аналогично проделать с остальными банками. Перевернуть банки вверх дном на полотенце до полного остывания.
во вкусноте не сомневаюсь нисколечки, а красота то какая
Симпатичное ассорти!
Я уже сделала, вот жду как можно будет открыть уж больно хочется пробу снять!
Вкусно, просто и красиво! Зимой откроешь баночку и почувствуешь лето. Спасибо за рецепт.