Маринованные сливы от Irina Burkun
Ингредиенты
- слива - 3 кг
- сахар - 1 кг
- уксус яблочный - 1 ст.
- гвоздика - 10 бут
- лавровый лист - 15-20 шт
- перец горошком душистый - 10-15 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт не трудоемкий, но занимает много времени, так как слива должна мариноваться минимум 3 дня, а лучше 5 дней. Но зато зимой открыв такую баночку слив, вы точно не будете разочарованы))))
1. Сливы хорошо вымыть и высушить. Сложить в кастрюлю в которой сливы будут мариноваться. Пересыпать сливы приправами.
2. Теперь приготовим маринад. Не пугайтесь, что в нем совсем не будет воды. Уксус ставим на медленный огонь и частями растворяем в нем сахар.
3. Как весь сахар растворится, кипящим маринадом заливаем сливы. И оставляем на сутки. За это время сливы пустят сок и маринада станет больше.
4. Через сутки сливаем маринад, доводим его до кипения и снова заливаем сливы. Оставляем опять на сутки, и такую процедуру повторяем 3-5 дней.
5. Затем сливаем маринад и ставим на огонь, а сливы раскладываем по баночкам, у меня вышло 4 пол литровых баночек, заливаем кипящим маринадом, закручиваем и переворачиваем верх дном, до полного остывания.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт не трудоемкий, но занимает много времени, так как слива должна мариноваться минимум 3 дня, а лучше 5 дней. Но зато зимой открыв такую баночку слив, вы точно не будете разочарованы)))) На сайте много рецептов маринованных слив, но я все же решила опубликовать и свой вариант)))
очень интересно
Спасибо, Зоинька
Симпатичные баночки! Я из слив в основном варенье и джемы варю. Надо попробовать замариновать. раз нетрудоёмкий рецепт.
Попробуй, Машенька, очень вкусно получается)))
Отличная заготовка!!!
Спасибо!!!
а вместо яблочного обычный уксус не подойдёт?
Лучше винный, а с простым не пробовала, но думаю если нет ни винного ни яблочного, но вполне можно попробовать!!!
Отличные сливки! вкуснота!
Спасибо!!!!
Пикантные сливы!
Да, это точно. Спасибо, Аля!!!